Licor de romã 🍹
Em casa da minha tia, no pomar estava uma romãzeira cheia de romãs maduras já a abrir e a caírem ao chão, como sobrou aguardente do licor de medronhos decidi aproveitar as romãs e fazer um novo licor.
Ingredientes
4 ou 5 romãs
1 litro de aguardente
600 ml de água
550 g de açúcar
Preparo:
1- Separar os bagos de romã. Com a ajuda de uma faca, bata na casca da romã com força para que os bagos da romã se soltem;
2- Coloque alguns bagos dentro de um frasco, esmague-os levemente a fim de largarem algum sumo;
3- Numa panela juntar açucar, água e águardente e ferver 10 minutos. Esperar arrefecer e cobrir os restantes bagos inteiros de romã com essa calda e deixe o recipiente fechado ao abrigo da luz durante uns meses.
4- Deixe macerar durante 3 meses, mexendo todas as semanas o licor;
6- Depois é só coar e deliciar-se.
Prova:
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