Licor de romã 🍹











Em casa da minha tia, no pomar estava uma romãzeira cheia de romãs maduras já a abrir e a caírem ao chão, como sobrou aguardente do licor de medronhos decidi aproveitar as romãs e fazer um novo licor.

Ingredientes

4 ou 5 romãs

1 litro de aguardente

600 ml de água

550 g de açúcar




Preparo:

1- Separar os bagos de romã. Com a ajuda de uma faca, bata na casca da romã com força para que os bagos da romã se soltem;

2- Coloque alguns bagos dentro de um frasco, esmague-os levemente a fim de largarem algum sumo;

3- Numa panela juntar açucar, água e águardente e ferver 10 minutos. Esperar arrefecer e cobrir os restantes bagos inteiros de romã com essa calda e deixe o recipiente fechado ao abrigo da luz durante uns meses.

4- Deixe macerar durante 3 meses, mexendo todas as semanas o licor;

6- Depois é só coar e deliciar-se.



Prova:





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Chegou!! Almanaque Borda d'Água

Plantar uma videira: Técnica de estacaria e enxertia (fenda) 🌱

Ciclos da videira (inicio) 🍁🍇