O que é Fermentação Alcoolica e respetiva temperatura?🌡️
Fermentaçao alcoolica (2018) |
A casca da uva é rompida, as leveduras ficam expostas ao açúcar, consumindo-o e, consequentemente, produzindo álcool etílico e outras substancias, libertando calor, aumentando a temperatura do mosto, sendo importante o controlo de temperatura durante a fermentação, pois valores inferiores ou superiores podem respectivamente retardar ou paralisar a atividade das leveduras.
Todos os vinhos passam por essa fermentação.
Temperatura na Fermentação
A temperatura influencia o desenvolvimento da fermentação, que é difícil de ocorrer abaixo dos 12º C e mais rápida quanto mais alta a temperatura, porem temperaturas elevadas "matam" as leveduras, prejudicando os vinhos.
Com a fermentação dos vinhos, a temperatura aumenta e dependendo do tipo de vinho que pretendemos, temos que controlar a temperatura de fermentação.
Para os tintos deverá decorrer entre os 25 – 30ºC e nos brancos e rosés entre os 16 – 20ºC
Temperatura na Fermentação
A temperatura influencia o desenvolvimento da fermentação, que é difícil de ocorrer abaixo dos 12º C e mais rápida quanto mais alta a temperatura, porem temperaturas elevadas "matam" as leveduras, prejudicando os vinhos.
Com a fermentação dos vinhos, a temperatura aumenta e dependendo do tipo de vinho que pretendemos, temos que controlar a temperatura de fermentação.
Para os tintos deverá decorrer entre os 25 – 30ºC e nos brancos e rosés entre os 16 – 20ºC
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