O que faz um gerente de cave ou cavista?
Gerente de cave
O Gerente de Cave ou Cavista é a pessoa responsável pelo armazenamento dos vinhos em adegas ou caves. Portanto, colabora diretamente com Enólogos e Vinicultores nas várias fases da produção de vinho, com o intuito de assegurar o melhor produto final. Assim o Cavista organiza e gerencia toda a cave.
Como o gerente de cave armazena os vinhos
Há vários fatores que são determinantes para assegurar o bom armazenamento de vinho. E, assim, vamos apresentar aqui as cinco variáveis mais importantes:
Temperatura – o local de armazenamento deve ter entre 12 e 14 graus centígrados, mas pode depender dos vinhos.
Posição da garrafa – os vinhos com rolha de cortiça natural devem ficar deitados para que esta não seque, mas com tampas sintéticas podem ficar em pé.
Iluminação – a adega deve estar protegida da luz natural ou artificial que pode alterar o sabor do vinho.
Vibração / Trepidação – a agitação dos vinhos pode promover reações químicas indesejáveis – portanto, quando mais quietinho melhor!
Ventilação – arejar bem o espaço é fundamental, pois os lugares fechados provocam o aparecimento de fungos que estragam o vinho.
Comentários
Enviar um comentário