O que faz um gerente de cave ou cavista?

 Gerente de cave


O Gerente de Cave ou Cavista é a pessoa responsável pelo armazenamento dos vinhos em adegas ou caves. Portanto, colabora diretamente com Enólogos e Vinicultores nas várias fases da produção de vinho, com o intuito de assegurar o melhor produto final. Assim o Cavista organiza e gerencia toda a cave.

Como o gerente de cave armazena os vinhos

Há vários fatores que são determinantes para assegurar o bom armazenamento de vinho. E, assim, vamos apresentar aqui as cinco variáveis mais importantes:

Temperatura – o local de armazenamento deve ter entre 12 e 14 graus centígrados, mas pode depender dos vinhos.

Posição da garrafa – os vinhos com rolha de cortiça natural devem ficar deitados para que esta não seque, mas com tampas sintéticas podem ficar em pé.

Iluminação – a adega deve estar protegida da luz natural ou artificial que pode alterar o sabor do vinho.

Vibração / Trepidação – a agitação dos vinhos pode promover reações químicas indesejáveis – portanto, quando mais quietinho melhor!

Ventilação – arejar bem o espaço é fundamental, pois os lugares fechados provocam o aparecimento de fungos que estragam o vinho.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Almanaque Borda d'Água

Plantar uma videira: Técnica de estacaria e enxertia (fenda) 🌱

Ciclos da videira (inicio) 🍁🍇