O que faz um escanção/sommelier? 🍷

 O que é? 


O escanção ou "sommelier" é uma palavra de origem Francesa, pois esta profissão surgiu na França e antigamente, os sommeliers eram transportadores de animais de carga, depois passaram a provadores de vinhos da realeza e hoje se tornaram especialistas em bebidas de um restaurante.


Atualmente, esse profissional é o responsável pela escolha e pela compra dos vinhos e outras bebidas, além de receber e armazenar adequadamente as garrafas. Ele também elabora as cartas de vinhos, dá sugestões aos clientes e recomenda harmonizações.

Dependendo do restaurante, o próprio sommelier é quem abre a garrafa, indica as taças mais adequadas e serve as bebidas na temperatura ideal.

Para além do gosto é preciso muito estudo, experiência e formação para ser um sommelier.

Monumento ao escanção, em Nelas, Portugal


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Almanaque Borda d'Água

Plantar uma videira: Técnica de estacaria e enxertia (fenda) 🌱

Ciclos da videira (inicio) 🍁🍇