O vinho e os seus mitos 🍷
É uma das bebidas mais antigas da história e ainda ser amplamente consumida em todo o mundo, não é de se estranhar que, ao longo dos séculos, tenham surgido teorias sobre o vinho que nem sempre condizem com a realidade.
Fique a conhecer a seguir as principais verdades e os maiores mitos sobre o vinho.
1 - "Quanto mais velho melhor"Depende, vinhos jovens frutados e frescos não são para guardar para isso deve escolher vinhos mais encorpados e mais complexos com acidez e mais taninos.
2- "O vinho verde é produzido com uvas verdes"
Mito, o vinho verde não é um tipo de vinho, mas sim uma indicação da região de onde o vinho é proveniente, utilizando claro uvas maduras.
Mito, no passado sim, era costume mas hoje em dia como a temperatura das casas é controlada, isso não é necessário.
Mito, tal como nos vinhos verdes, "champagne" é uma classificação exclusiva dos espumantes feitos na região de champagne, na França.
Mito, por si só não é o suficiente para libertar os aromas, para isso deve decantar o vinho.
7- "Um vinho DOC é superior a um Regional"
Mito, depende muito do vinho e do prato. É possível um vinho tinto harmonizar com peixe e um vinho branco com carne.
7- "Um vinho DOC é superior a um Regional"
Mito, Estas designações não indicam a qualidade de um vinho, mas sim de que foi produzido com castas recomendadas e autorizadas da região (DOC). Caso não tenha sido produzido com castas recomendadas e autorizadas da região é um vinho regional.
8- "O vinho rosé resulta da mistura de vinho tinto com vinho branco"
Mito, o vinho rosé é produzido apenas com uvas tintas, segundo a legislação europeia.
A sua cor rosada deve ao mínimo contacto das películas das uvas no processo de produção.
9- "Um copo de vinho por dia faz bem á saúde"
Existem vários estudos médicos que dizem que sim, melhora a função cardíaca, estimula a circulação sanguínea, mantém a pele mais elástica e vitaminada, porém beba com moderação!
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