Dia de souvignon Blanc


Uma das novas castas que adquiri para a minha vinha foi a souvignon Blanc e hoje é o dia dela.

A casta é originária da região do Vale de Loire, na França, uma das regiões vinícolas mais famosas do mundo. O seu primeiro registro oficial foi em 1534. Hoje, a uva é cultivada em todo o mundo, devido à sua adaptabilidade a diversas condições climáticas e solos. Além da França, outras regiões produtoras de destaque incluem a Nova Zelândia, Chile, África do Sul e Austrália, também Portugal. O clima e o terroir de cada região influenciam o perfil aromático e o sabor do vinho.



Características da souvignon Blanc 

Os vinhos produzidos a partir da uva são conhecidos pela sua acidez alta e aromas herbáceos. Eles costumam ter sabores primários cítricos, como limão e toranja, bem como notas de frutas tropicais, como maracujá e abacaxi. Além disso, estes vinhos podem também apresentar notas de erva cortada, pimentão verde e ervas frescas.





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Almanaque Borda d'Água

Plantar uma videira: Técnica de estacaria e enxertia (fenda) 🌱

Ciclos da videira (inicio) 🍁🍇