Espumantes 2024 (Método natural) 🍾














Os meus Espumantes artesanais


Método utilizado:

Método Antigo, pet-nat (natural) com degorgement– método ancestral que consiste em engarrafar o vinho antes da fermentação alcoólica terminar. Os açúcares e leveduras naturais da casta ficam fechados na garrafa, onde depois terminam a fermentação alcoólica.


Análise detalhada:

 



Espumante branco 

5 litros 

Ph: 3,28 Temp: 18-20°C
Alcool: 13% Brix: 21 Densidade: 1015


Bical/ outras





Espumante tinto 




35 litros

Ph: 3,20 
Alcool: 12% Brix: 20 Densidade: 1010


Castas: Syrah, baga, touriga nacional, aragonez, jaen, trincadeira





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Almanaque Borda d'Água

Plantar uma videira: Técnica de estacaria e enxertia (fenda) 🌱

Ciclos da videira (inicio) 🍁🍇