Licor de cenoura 🥕








 Ingredientes:


500 g ou aproximadamente 1 kg de cenoura 🥕 

100 g casca de laranja 🍊 

1 kg de açúcar 

600 ml água 

1 l aguardente 


Modo de preparo:

1- Lavar as cenouras e cortar às tiras ou em pedaços;


2- Coloque os pedaços de cenoura dentro de um frasco;





3- Numa panela juntar açucar e água e ferver 10 minutos, fazendo uma calda perolada. Esperar arrefecer e deitar no frasco de maneira a cobrir os pedaços de cenoura com essa calda;

4- Adicionar as cascas de laranja e juntar a aguardente;

5- Agitar o frasco e deixe o recipiente fechado ao abrigo da luz durante uns meses.



6- Deixe macerar durante 6 meses, mexendo todas as semanas o licor;




7- Depois é só coar e deliciar-se. 





Comentários

Mensagens populares deste blogue

Almanaque Borda d'Água

Plantar uma videira: Técnica de estacaria e enxertia (fenda) 🌱

Ciclos da videira (inicio) 🍁🍇