Licor de flor de sabugueiro 🌼

 








O sabugueiro é uma planta com variadas propriedades terapêuticas. É utilizada para vários fins desde xaropes, chás, outras bebidas e licores.


Licor

Ingredientes:


20 a 30 umbelas de sabugueiro;

1 l de aguardente;

1 limão (casca);

200g de açúcar;

200 ml de água.


Preparo:


Colher as flores num dia ensolarado, sacudir gentilmente as flores de forma a eliminar algum inseto indesejado.

Cortar os caules, aproveitado apenas as flores viçosas e rejeitando as que se apresentem escuras.

Esterilizar um frasco de vidro com capacidade para 1 litro de líquido.

Introduzir as flores e cobrir com cascas de limão finamente cortadas. Estas evitarão o contacto das flores com o ar e a sua possível oxidação.

Verter a aguardente até cobrir totalmente as flores e as cascas de limão. Fechar bem o frasco.

Envolve-o com folha de alumínio e guardar num local escuro e fresco (à temperatura ambiente), durante 4 semanas. O contacto com a luz nesta fase irá provocar o escurecimento das flores e o resultado será um licor acastanhado.

Findo este período a infusão de flores e aguardente deve apresentar com um tom amarelo dourado. 

Preparar um xarope, levando ao lume a água e o açúcar até levantar fervura. Deixar arrefecer totalmente.

Coar o líquido da infusão para outro recipiente e juntar o xarope de açúcar. Nesta fase pode-se provar e ajustar a quantidade de açúcar ao gosto pessoal, pode-se adicionar maior quantidade de xarope caso se pretenda um licor mais espesso.

Decantar para garrafas previamente esterilizadas e arrolhar bem.

Após maturar por mais de 2 meses, num local fresco e escuro. 

Está pronto a ser consumido.





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