😷 O coronavirus morre no vinho? 🤔☠️

Boas notícias! Coronavirus morre no vinho? Énologos espanhois dizem que sim. 

"Beber vinho com moderação ajuda a prevenir o vírus" 


Assim que li esta notícia, imediatamente tive que abordar e escrever aqui o assunto.

De acordo com uma notícia, a Federação Espanhola de Enologia, após consultar a comunidade médica, garante que a combinação de álcool, ambiente hipotónico e polifenóis impede a vida e a multiplicação do Covid-19 no vinho.

Para mim já não é novidade, pois os mais velhos do meio rural diziam e dizem que o vinho é um bom desinfetante para várias coisas.

Mas passo a citar um excerto da notícia:

{"a Federação Espanhola de Enologia declarou – na sequência das múltiplas questões que lhe foram endereçadas acerca da eventual contaminação do vinho e seus recipientes pelo Covid-19 – que reuniu com uma série de especialistas da comunidade médica e de associações internacionais de enólogos, concluindo que "a sobrevivência do coronavírus no vinho parece impossível porque a combinação concomitante da presença de álcool, um ambiente hipotónico [o que em Química significa que se trata de um líquido em que a concentração do soluto é menor que a concentração do solvente] e a presença de polifenóis [substâncias naturais antioxidantes que se encontram em abundância nos taninos do vinho] impedem a vida e a multiplicação do próprio vírus"."} 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Almanaque Borda d'Água

Plantar uma videira: Técnica de estacaria e enxertia (fenda) 🌱

Ciclos da videira (inicio) 🍁🍇