Ensaio colagem sidra

 Experiência (ensaio)


Quando fiz sidra sobraram 2 litros que nao couberam no pote e decidi guardar para testes, nesses 2 litros nao se depositaram borras e ficou com substâncias em suspensão e uma tonalidade diferente.


Anteriormente já abordei o assunto das colagens de vinhos numa postagem e eu recorri a essa operação para clarificar essa quantidade de sidra.


A experiência consistiu em utilizar 3 substancias naturais, a albumina do ovo, a caseína do leite e carvão ativado.


Não é a primeira vez que utilizo estes metodos, pois uma vez tambem fiz a colagem de vinho branco com caseína, vinho tinto com albumina e vinho rosé com albumina e caseina.


 Objectivos do ensaio:


- Testar qual a substancia que melhor efectua:


1. A floculação


2. A rapidez de coagulação


3. A rapidez de precipitação


4. O grau de limpidez


5. A filtrabilidade do vinho


6. Características organolépticas





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