Ensaio colagem sidra
Experiência (ensaio)
Quando fiz sidra sobraram 2 litros que nao couberam no pote e decidi guardar para testes, nesses 2 litros nao se depositaram borras e ficou com substâncias em suspensão e uma tonalidade diferente.
Anteriormente já abordei o assunto das colagens de vinhos numa postagem e eu recorri a essa operação para clarificar essa quantidade de sidra.
A experiência consistiu em utilizar 3 substancias naturais, a albumina do ovo, a caseína do leite e carvão ativado.
Não é a primeira vez que utilizo estes metodos, pois uma vez tambem fiz a colagem de vinho branco com caseína, vinho tinto com albumina e vinho rosé com albumina e caseina.
Objectivos do ensaio:
- Testar qual a substancia que melhor efectua:
1. A floculação
2. A rapidez de coagulação
3. A rapidez de precipitação
4. O grau de limpidez
5. A filtrabilidade do vinho
6. Características organolépticas
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