O que são Vinhos veganos? 🌱

 


Os vinhos veganos já estão estabelecidos há muitos anos no mundo. A produção de vinhos adequados para veganos não é surpreendente e aparecem cada vez mais novos rótulos que oferecem este produto.

Como se sabe, uma pessoa vegana não consome carne ou outros produtos derivados do reino animal. E o vinho carrega um componente que diferencia um vinho tradicional de um vinho vegano.

A diferença está no momento de clarificação do vinho, processo ao qual é submetido a limpeza e eliminação de impurezas que podem nublá-lo na etapa anterior ao engarrafamento.

A técnica de clarificação é realizada com o uso de vários produtos: albumina de ovo, caseína (proteína derivada do leite), gelatina (obtida da cartilagem do peixe) ou ictiol (obtido da bexiga natatória de alguns peixes). 

A alternativa é fazer vinhos com clarificadores que não tenham origem animal. Em quase todas as vinícolas que fazem vinhos adequados para veganos – se usa a bentonita para brancos e rosés. É um pó de argila, de origem mineral, usado para remover as impurezas.

Geralmente o rótulo das garrafas dos vinhos veganos pussui designação "vinho vegan".

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