Licor de medronho 🍹

 








Numa ida pelo bosque deparei-me com vários medronheiros selvagens ao longo do caminho cheios de medronhos e ao ver isso deu me ideia de fazer licor com eles. Fui apanhando os maduros que sao moles e vermelhos e levei para casa.



Características do medronho:

Nome científico:
Arbustus unedo

Nome comum:
Medronho

Divisão:
Magnoliophyta

Classe:
Magnoliopsida

Família:
Ericaceae

Género:
Arbutus

Origem:

O medronho é um arbusto originário da área mediterrânica do continente europeu. Atualmente, dada a sua facilidade de adaptação, distribuiu-se por um grande número de países (África, Península Ibérica, França, Irlanda, Ucrânia, México, Cuba, América Central e parte da América do Sul).


A receita do licor é a seguinte:

1 kg de medronhos 
1 litro aguardente ou vodka
500 g de açucar
250 ml de água
2 ou 3 colheres sopa de Mel



Modo de preparo:

Lavam se os medronhos e prepara se a calda do açucar com água e aguardente misturado numa panela que vai ao lume ferver durante 5 minutos. Vai se dissolvendo o açucar e eu adicionei um pouco de mel para dar o gosto.
No fim dos 5 minutos esperar arrefecer e mistura se tudo com os medronhos inteiros dentro de uma vasilha de vidro. Fiz como indica esse video abaixo, só acrescentei um cheirinho de mel. De seguida tapa-se a vasilha e guarda se num sitio escuro que nao incomode durante pelo menos 6 meses, depois é só coar e engarrafar. Como tinha mais quantidade de medronhos, enchi um garrafão de 5 litros.




Prova:




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