Dia Internacional da Malbec

17 de abril

O Dia Mundial do Malbec é comemorado em 17 de abril para comemorar a data em que o presidente argentino Domingo Faustino Sarmiento deixou explícita sua missão de transformar a indústria vinícola do país. Nesse dia, em 1853, ele confiou a Michel Aimé Pouget, um agrônomo francês especialista em solos, a tarefa de trazer novas variedades. Entre sua seleção estava Malbec. Pouget continuou a experimentar a adaptação de variedades francesas aos diversos terroirs da Argentina. Uma década depois, a França passou por uma profunda crise: uma praga da Filoxera afetou toda a região do Ródano. Enquanto isso, Malbec floresceu na Argentina criando vinhos muito superiores aos de seu país de origem.


Características da Malbec

As uvas contam com polpa macia e coloração negra com nuances azuladas. Entre os principais aromas da uva Malbec vale destacar notas de frutas negras e vermelhas maduras, como ameixa, groselha e amora, notas florais, como de violeta, notas herbáceas e de especiarias, como de anis estrelado.

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