Vinho rosé 2023

 








Notas:  🍾

Dão



Ano colheita: 2023
3 poceiros
90 kilos de uvas 
20 litros


 Castas: Syrah, baga, touriga nacional, aragonez, jaen, trincadeira, bical, fernão pires


Cor rosada 
Aroma frutos vermelhos 

Análise detalhada:
Ph: 3,15 Acidez volatil: 
Alcool: 11,5% Brix: 20 Densidade: 1006

2a Análise em 03/2024:

Alcool - 11,3 %
Acidez volatil - 0,89
Ph - 3,43
Ac malico - 0,51
Ac total - 6,3

Método utilizado

Prensagem direta: As uvas tintas são esmagadas e prensadas como na produção de vinhos brancos, mas são separadas logo de suas peles. Extrai-se muito pouca cor e a vinificação segue tal qual a dos vinhos brancos.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Almanaque Borda d'Água

Plantar uma videira: Técnica de estacaria e enxertia (fenda) 🌱

Ciclos da videira (inicio) 🍁🍇