Tipos de rolhas 🍾
As rolhas
A principal função da rolha não é embelezar ou criar o ambiente perfeito, mas sim assegurar uma boa vedação do Vinho dentro da garrafa de vidro. Cada rolha é específica para cada tipo de vinho. Aqui mostro-vos 4 tipos de rolha e as respetivas características.
Rolha natural
Esta rolha permite a evolução perfeita do Vinho, sem que este perca o seu conjunto de aromas único. O reduzido nível de oxigénio dentro da garrafa permite que o Vinho envelheça com a qualidade desejada. Para além disto, a rolha de cortiça natural é ideal para vedar o Vinho pois adapta-se a todas as irregularidades do gargalo, mesmo que o vidro dilate ou contraia com a diferença de temperaturas.
Rolha Micro Granuladas
As Rolhas Micro Granuladas caracterizam-se pela aglomeração de excedentes (granulados) de cortiça provenientes da produção de rolhas naturais. Garantem a vedação perfeita para garrafas de Vinho de alta rotação e menor valor monetário por um período máximo de 2 anos.
Rolha Cápsulada
Esta rolha é constituída por uma parte de cortiça e uma parte, por norma, de plástico, a Rolha Capsulada é utilizada em bebidas de alto teor alcoólico como Vinho do Porto, Licor, Whisky e ainda Moscatel de Setúbal. Uma vez que nenhuma das bebidas mencionadas é para ser consumida de uma só vez, este tipo de rolha torna-se muito prática para a sua reutilização.
Rolha de Champanhe
Tal como o nome indica, este tipo de rolha é indicado para vedar garrafas de Champanhe e de Espumante. O seu formato é bastante diferente de uma rolha de Vinho tradicional e seu diâmetro é superior. Esta característica é crucial para suportar as altas pressões presentes nestas garrafas, que depois se traduzem no disparo característico deste tipo de Vinho.
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