Licor de cereja 🍒

 












Receita licor de cereja +/- 15L 🍒 

Ingredientes:

3,5 kg cereja

1050 ml água 

1 kg açúcar 

2100 ml aguardente 



Modo de preparo:

Retirar o pincaro e lavar muito bem as cerejas,

Colocar as cerejas num frasco limpo e seco, 

Levar a água e o açúcar ao lume até este derreter.

Depois de desligar o fogão e esperar cerca de 20 minutos, verter a aguardente.

Despejar o preparado anterior sobre as cerejas, para logo a seguir fechar bem o frasco.

Guardar o frasco num local fresco, seco e escuro cerca de 4 meses antes de abrir, devendo agitar de vez em quando.

Na altura de abrir o frasco, passar o licor por um filtro, para depois ser colocado numa garrafa e servir.









Comentários

Mensagens populares deste blogue

Almanaque Borda d'Água

Plantar uma videira: Técnica de estacaria e enxertia (fenda) 🌱

Ciclos da videira (inicio) 🍁🍇